4月24日(水)に「ボランティア・学校インターンシップ説明会」を実施しました。

本学のボランティアコーディネーターの教員が,本学と地域連携している自治体とのボランティアについて講師を行いました。続けて,立川市生涯学習推進センターの職員を招き,立川市の教育支援ボランティアについて講師をしていただきました。参加した約30名の学生は,説明会の内容のメモをとるなど熱心な態度で臨んでおり,「実際にどのようなボランティアがあるのかわからず、参加に踏み切れなかった。今回の説明会を聞いて、参加までの手続きなどを知って、参加してみようと思った。」,「教育現場を知ることができそうだと思い,参加したいと思った。」などの声がありました。次回は6月開催予定です。

※講演の様子